ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

объявления

новости

Носить передачи в тюрьму Линдси Лохан будет ее новая израильская подружка
Так полагают израильские СМИ на основании того, что 23-летняя израильтянка Эйлат Аншель накануне сопровождала Лохан в суд и утешала ее после того, как "голливудскую скандалистку" приговорили к 90 дням тюремного заключения. Между тем, Эйлат сейчас постоянно опровергает слухи о связи с Лохан и утверждает, что у той есть парень.
Первый байопик о Серже Генсбуре выходит в прокат
В четверг, 8 июля, в киевском кинотеатре Киев состоится премьера фильма Генсбур.
Трехмерный "Салют". Новый цифровой кинотеатр появится в Минске
Не исключено, что в 2011 году в Минске могут быть открыты еще два цифровых кинозала.
Театральный режиссер Василий Бархатов снимает историю страсти на фоне ядерной энергетики
РГ : Василий, многие режиссеры говорят о том, что снимать кино невозможно.

реклама


Помощь в регистрации. регистрация ооо. Оперативно. Профессионально.

Свадьба: аксессуары где купить свадебное платье в Москве.

1925. Золотая лихорадка

1925. Золотая лихорадка
Чарлз Чаплин

Смех сквозь слезы
Вне всякого сомнения, нет в мире ни более известного режиссера, чем Чаплин, ни фильма более нашумевшего, чем «Золотая лихорадка». В этой картине его искусство находит почти символическое выражение.

Сюжет
Клондайк в 1898 г. Вереница золотоискателей тянется по распадку меж заснеженных гор. Чарли, искатель-одиночка, находит приют в покинутой хижине, где вскоре к нему присоединяется Большой Джим. Их обоих одолевает голод: кто же кого съест? Свежая медвежатина разрешит ужасную дилемму.
В городе Чарли увлекается «девушкой из салона» Джорджией. Она делает вид, что отвечает ему взаимностью, принимает приглашение на ужин, но обманывает: бедолага остается один и играет в импровизированный театр, где вместо марионеток танцуют булочки...

Большой Джим, у которого случаются провалы в памяти, внезапно вспоминает о местонахождении богатой золотоносной жилы. Он приводит к ней Чарли. Став миллиардером, тот возвращается домой и на пароходе играет роль прежнего бедняка. Джорджия, испытывая угрызения совести, бросается к нему... и оказывается обладательницей целого состояния.

О фильме и его создателях
«Я стал богатым, играя бедных», заявлял Чарлз Чаплин (1890—1977), который никогда не переставал радоваться своему неотразимому прорыву сквозь киноджунгли. Этому даже посвящена почти вся его автобиография «История моей жизни». Начиная с 1915 г. его слава обеспечена, а созданный им персонаж — подобие Давида в отрепьях, оставляющего в дураках всех разбогатевших пресыщенных Голиафов — вписан уверенно и навечно в Книгу кино. Необычайный талант мима, «обкатанный» на лондонских подмостках, придает его образу значимость шекспировского шута. Поэт и бродяга, паломник века, живая мишень для всевозможных оплеух, от которых он каждый раз ловко уворачивается, Чарли, перед тем, как ввязаться в абсурдный переплет «новой эпохи», возвращается в старое время и разделяет все тяготы жизни золотоискателей Клондайка. Из того, что один итальянский критик называет «романтической главой, богемным этапом в капиталистической эпопее», он делает законченную аллегорию, где за комическим явно проступает ежедневная горькая битва с голодом, холодом и одиночеством. Эта «снежная кавалькада» получила мировое признание.

Шутовская одиссея
Чаплин создал «новую форму смеха, смех, который гнетет, как страдание» (Пьер Лепроон). «Золотая лихорадка» — поразительная картина варварских нравов, которые предшествовали нашей окультуренной цивилизации; людей воспринимают как гипотетическую курятину, а булочки — как танцовщиц канкана. Это шутовская Одиссея нашего времени, где роль Улисса досталась босяку.

The Gold Rush
Сцен., реж.: Чарлз Чаплин. Оп.: Ролли Тозеро. Произв.: Юнайтед Ар­тистc (Чарлз Чаплин). Муз. и комментарий озвученной версии (1952): Чарлз Чаплин. 72 мин. Исп.: Чарлз Чаплин (Чарли, снежный человечек), Джорджия Хэйл (Джорджия), Мэк Суэйн («Большой» Джим Мак Кэй), Том Марри (Блэк Ларсен).